ユーザや権限の削除をした時には忘れずに。

スポンサーリンク

メモ。

FLUSH PRIVILEGES;

MySQLでユーザの削除や権限の削除をした時に打ち忘れてはまる…
で、結局思い出せなくて、MySQLを再起動して反映。